お問い合わせ

個人情報保護に関する株式会社和多利の取扱いについて

株式会社和多利(以下「和多利」といいます)は、個人情報の取扱いを以下のように定め、個人情報の保護に努めます。

1.和多利で取扱う個人情報とその利用目的

(1)書面にて本人の同意を得て適切且つ公正な方法で取得した個人情報(開示情報対象となる個人情報) 
の利用目的(インターネット上のWEBサイト画面等を含む)

個人情報の種別 利用範囲 利用目的
Wポイントカード会員に関する 
個人情報
和多利及び、
Wポイントカード加盟店
全店で共同利用
・和多利が取扱うその他サービス、商品の案内、提供及び管理 
・上記に付帯する全ての業務 
・新たなサービス、商品の開発 
・各種イベント、キャンペーン案内及び各種情報の提供 
・業務上の問合せ、依頼等への対応
和多利が企画・運営するキャンペーン・イベント等に参加・応募頂いたお客様の個人情報 和多利 ・業務上の問合せ、依頼等への対応 
・抽選、景品発送 
・アンケート依頼
Wポイント加盟店及び、和多利が共同で企画・運営するキャンペーン・イベント等に参加・応募頂いたお客様の個人情報 Wポイントカード加盟店
及び、和多利
・業務上の問合せ、依頼等への対応 
・抽選、景品発送 
・アンケート依頼
アンケート・その他調査等へ協力頂いたお客様の個人情報 和多利 ・製品、サービス等の品質向上の目的で、個人を特定しない統計的情報の形での利用
通信販売等で商品を購入頂いたお客様の個人情報 和多利 ・商品の発送 
・アフターサービス 
・郵便、電話、電子メールによる当社の商品及び、サービスの案内
三菱UFJニコス株式会社 ・商品代金決済 
※クレジット支払を選択された場合、カード情報は 「三菱UFJニコス株式会社」へ提供され、カード決済手続きに利用
メールマガジン購読及び、メールマガジン配信に関しますお申込を頂いたお客様の個人情報 和多利及び、
Wポイントカード加盟店
全店で共同利用
・メールマガジンの配信
当社社員に関する個人情報 和多利 ・従業員、パート、退職者の人事関連事務処理 
・その他一般事務の連絡 
・緊急事態発生時の連絡及び、問合せ
運営サイトでの問合せやプレゼント応募など、所定の手続きにより取得した個人情報 和多利 ・業務上の問合せ、依頼等への対応 、サービス改善、プレゼント発送
本人および事業所に許諾を得て取材、撮影して得た個人情報 和多利 ・和多利が運営するサイト、紙媒体での編集、掲載、発行業務、マーケティング活動
広島ドクターズに関する個人情報 和多利 ・広島ドクターズにおける各種情報、サービス提供 
・業務上の問合せ、依頼等への対応
弊社採用時にお送り頂いた個人情報 和多利 ・採用可否の通知、その他応募者の問合せ

(2)上記以外の個人情報(開示非対象の個人情報)の利用目的

個人情報の種別 利用範囲 利用目的
当社業務に関連するお取引先様の個人情報 和多利 ・業務上の問合せ、依頼等への対応 
・契約関係の管理 
・その他当社商品及び、各種サービスの案内の送付
当社が委託された業務に関連するお客様の個人情報 サッカークラブ会員運営業務 
株式会社横浜フリエスポーツクラブ及び、和多利
・クラブへの入会受付 
・会員情報のデータエントリー 
・ポイントカードの運営
株式会社オリエントコーポレーション及び、和多利 ・クレジットカードの申込受付
・クレジットカード申込に関する各種連絡、問合せ対応

(3)その他
上記(1)及び、(2)の個人情報について、個人を特定しない統計的情報の形で利用させて頂く場合がございます。 

2.業務委託について

和多利は業務の一部を委託し、業務委託先に対して必要な範囲内で個人情報を委託することがあります。この場合、委託先を評価し、適切な委託先を選定、業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督をおこないます。

3.第三者への開示・提供について

和多利は以下のいずれかに該当する場合を除き、本人の同意を得ることなく個人情報を第三者(外国にある第三者を含みます。以下同様とします)へ開示または提供いたしません。 
(1) 本人の同意がある場合 
(2) 法令にもとづき開示、提供を求められた場合 
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 
(4) 国または地方公共団体が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合 
(5) 統計的なデータなど、本人を識別できない状況で開示・提供する場合

4.匿名加工情報について

和多利は匿名加工情報(法令に定める措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工して得られる個人に関する情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、以下の対応を行います。
・法令で定める基準に従って、適正な加工を施すこと
・法令で定める基準に従って、削除した情報や加工の方法に関する情報の漏えいを防止するために安全管理措置を講じること
・作成した匿名加工情報に含まれる情報の項目を公表すること
・作成の元となった個人情報の本人を識別するための行為をしないこと
和多利は匿名加工情報を第三者に提供する場合には、提供しようとする匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目と提供の方法を公表するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

5.個人情報の開示等の請求に応じる手続きについて

和多利が開示・訂正・追加・削除の権限を有する個人情報に対する本人の権利として利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求を行うことができます。 
請求いただく場合は、㈱和多利指定の書式へご記入いただき、㈱和多利「個人情報保護相談窓口」まで郵送またはFAXにてお願いいたします。 
書式につきましては、弊社窓口にご連絡頂いた上、メール又はFAXにてお送りします。
なお、請求いただく際、本人確認のための書類(運転免許証の写し等)、代理人の場合は代理人を特定できる確認資料(委任状等)を添付していただきます。 
後日、㈱和多利個人情報保護相談窓口担当者より、電話にて本人確認を行った上で回答させていただきます。
本人確認を行った書類は、和多利の規定に従って破棄いたします。 
なお、この対応をするための手数料は徴収いたしません。

【開示等の求めの申し出先】

お客様相談窓口(月~金 但し、祝祭日・年末年始を除く午前10時~午後6時) 
株式会社和多利 個人情報保護管理責任者 香月優一
株式会社和多利・東京本社 個人情報保護管理者総務部(TEL.03-3490-4311 FAX.03-3490-4322)
●E-mail:wpoint-e@fine.ocn.ne.jp

6.苦情相談対応について

個人情報の取り扱い及び当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、お客様からの個人情報に関する苦情及び相談に関して適切な対応を行います。

【相談窓口】

お客様相談窓口(月~金 但し、祝祭日・年末年始を除く午前10時~午後6時) 
株式会社和多利 個人情報保護管理責任者 香月優一
株式会社和多利・東京本社 個人情報保護管理者総務部(TEL.03-3490-4311 FAX.03-3490-4322)
●E-mail:wpoint-e@fine.ocn.ne.jp

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、
対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な
取扱いの確保を目的とする団体です。

当社が加入する認定個人情報保護団体:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申し出先:プライバシーマーク推進センター消費者相談窓口
電話番号: 0120-116-213


株式会社和多利
代表取締役 桶谷光昭

制定日:2009年4月1日 
改定日:2017年5月1日

 

上記内容に同意する